Глюкозно-фруктозный сироп

 

     Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) является самым востребованным заменителем сахара среди многих других природных подсластителей. Он широко применяется во всем мире и по своим технологическим и органолептическим характеристикам конкурирует с тростниковым и свекловичным сахаром, поэтому очень востребован в пищевой промышленности на сегодняшний день. Производство  глюкозно-фруктозный сироп намного эффективнее свеклосахарного из-за круглогодичной возможности его переработки с получением дополнительных продуктов: таких, как масло и корма.

   
 Данный продукт получают исключительно из крахмальной патоки, путем преобразования части глюкозы патоки во фруктозу. При этом глюкозно-фруктозный сироп должен содержать не менее 71% сухих веществ. Из них 52% глюкозы, 42% фруктозы, около 6% олигосахаридов. В некоторых странах сироп выпускают с 90% содержанием фруктозы.

 
    Такие показатели, как уровень вязкости, сладости и осмотическое давление у глюкозно-фруктозного сиропа  схожи с инвертом, но при этом он практически не содержит продуктов распада сахаров. Применение глюкозно-фруктозный сироп широко используется в производстве безалкогольных напитков, детского питания, консервов, в кондитерской и молочной промышленности. Сироп является неотъемлемым компонентом диетических продуктов для людей болеющих сахарным диабетом, а также для здорового питания спортсменов.

 

 

Dnepropetrovsk, Ukraine

Tel +38 (0562) 32 25 17

© www.rotor1.com.ua 1990-2015. All rights reserved

Developed in