Кукурузный крахмал, природный полимер, который является одним из немногих органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Кукурузный крахмал может применяться отдельно или совместно с модифицированным пищевым крахмалом для получения более густой и вязкой структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности теста и придает крошащиеся свойства сухим бисквитам и крекерам. Кукурузный крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он также увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и позволяет контролировать вязкость теста. Кукурузный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шоколада.
 Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер применяют в качестве связующего звена при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может применяться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Пересушенный кукурузный крахмал с целью понижения влажности, используют в кондитерской промышленности при производстве мягких конфет и корпусов шоколадных конфет. Также кукурузный крахмал применяют в консервном производстве. Этот крахмал используют в технических целях в бумажном производстве, в текстильной и медицинской промышленности.
|