Патока мальтозная

   Патока изготовляется из сырья крахмал-сырец, полученного из очищенной кукурузы, данную субстанцию нагревают со слабым раствором соляной или серной кислоты при повышенном давлении.
Мальтозная патока имеет характерный светло-коричневый цвет и слегка солодовый запах. Содержание редуцирующих веществ (в пересчете на мальтозу) не менее 65 % на сухие вещества. Патока широко применяется в производстве кондитерских изделиях, входит в состав карамели, сохраняющей прозрачность, благодаря присутстви патоки. А также патоку применяют и в консервном производстве, используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряностей. Патоку также используют для понижения точки замерзания продукта в замороженных десертах и мороженных изделиях.



 Карамельная низкоосахаренная —30—34 % редуцирующих сахаров
 Карамельная высокоосахаренная —38—44 %  редуцирующих сахаров
 Глюкозная, высокоосахаренная — 44—60 %  редуцирующих сахаров


  
Мальтозную патоку изготавливают из кукурузной муки без предварительного очищения её от крахмала. Кукурузную муку смешивают с водой в правильных пропорциях, добавляют неферментированный солод, который вступает в реакцию с кукурузной мукой при температуре 50—65°С, и оставляют для осахаривания. Полученный гидролизат фильтруют и очищают от примесей, сироп уваривают до плотности 1,4 и содержания сухих веществ 78%. Крахмальная патока - это продукт неполного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая и сладкая на вкус масса светло-желтого цвета.
 


 

Dnepropetrovsk, Ukraine

Tel +38 (0562) 32 25 17

© www.rotor1.com.ua 1990-2015. All rights reserved

Developed in