Продукты питания
Солод ржаной ферментированный - органолептический улучшитель. Используется для приготовления тёмного и серого сортов хлеба, придаёт особый вкус и аромат. Также используется в качестве основного сырья для производства концентрата квасного сусла (ККС). Продукт натуральный, не содержащий добавок, выращенный и собранный на полях Украины, России. Производится по современным технологиям путём ращения, томления, сушки и размола. В процессе обработки солод приобретает цвет от коричневого до тёмно-бурого. Готовый продукт имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий вкус ржаного хлеба.

Солод ржаной неферментированный - это натуральный продукт не содержащий добавок, вырощенный и собранный на полях Украины, Росcии. Производится по современным технологиям путём ращения, сушки и размола. В процессе обработки приобретает цвет светло - жёлтый с сероватым оттенком. Вкус сладковатый, содержащий белки, растворимые углеводы, ферменты и минеральные соли. Используется для выпечки хлеба как осахаривающий натуральный продукт. Так же используется в приготовлении пряников и кондитерских изделий.


Патока - это продукт неполного осахаривания крахмала, является натуральным сахарозаменителем. Так же это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов. На вид патока представляет собой густой, вязкий, прозрачный сироп, который находится всегда в жидкой консистенции, благодаря особым веществам (декстринам), которые не допускают выкристаллизовывание сахара.  Патока применяется в широком спектре пищевых продуктов - кондитерских изделиях, пиве и безалкогольных напитках, плодово-ягодных консервах, различных соусов и др. продуктов.

Горчичное масло.   На сегодняшний день горчичное масло стало неотъемлемым помощником в кулинарии,  косметологии и народной медицине. Также горчичное масло находит широкое применение в отрасли кондитерской и хлебопекарной промышленности. Горчичное масло содержит большое количество полезных витаминов, имеющих высокое свойство биологически активных веществ, которые ежедневно необходимы человеческому организму витамины (A, B3, B4, B6, D, E, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F)
 
 
Этот продукт, полученный путем уваривания и термообработки квасного сусла из ржаного солода, ячменного солода а также ржаной муки или кукурузной муки, позволяет производить высококачественный и вкусный, натуральный и полезный напиток который сохраняет свои полезные свойства по традиционной технологии без трудоемкого процесса.
 

Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС). По своей консистенции и физиологической ценности во многом превосходят сахарозу и является самым востребованным заменителем сахара среди многих других природных подсластителей. Он широко применяется во всем мире и по своим технологическим и органолептическим характеристикам конкурирует с тростниковым и свекловичным сахаром, поэтому на сегодняшний день очень востребован в пищевой промышленности, кондитерских изделиях.


 
Кориандр  (цельный и молотый) придает пище свежий весенний аромат. Чтобы получить более острый и насыщенный аромат, следует приобретать целые семена и размалывать их в кофемолке  непосредственно перед употреблением. Размолотый кориандр особенно полезен при добавлении в блюдо непосредственно перед его употреблением, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с другими пряностями. Также целые семена кориандра кладут в маринады. Использование  кориандра широко распространяется в алкогольной промышленности для присвоения глубины аромата таким напиткам как джин и ликер.
 
Семена белого тмина 
- это неотъемлемый компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд, закусок. Семена белого тмина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи (тмин). В медицине является неотъемлемой частью для приготовления некоторых лекарств. Продукт на самом деле уникален с точки зрения его применения, он используется как в промышленности, так и в парфюмерии.
 



Крахмал кукурузный.   Это природный полимер, который является одним из немногих органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Кукурузный крахмал может применяться отдельно или совместно с модифицированным пищевым крахмалом для получения более густой и вязкой структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстро застывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности теста.



Повидло. Пищевой продукт, получаемый путем увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Для более разнообразных вкусовых качеств добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.) Повидло представляет собой равномерно протертый продукт из мякоти плодов или ягод с достаточным содержанием пектина. Если повидло обладает низкой кислотностью, то в пюре добавляется лимонная или другая пищевая кислота. Готовое повидло обязательным образом должно содержать не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал/100 г.

 
Соль углеаммонийнаяПрименяется в пищевой промышленности при производстве мучных и кондитерских изделий вместо химического pазpыхлителя взамен аммония углекислого пищевого.
 Дозировка углеаммонийной соли в сравнение с аммонием углекислым увеличивается на 30 %. Перед употреблением данный продукт pаствоpяют в воде, температура не должна превышать 20 °С и применяют в эмульсию или pецептуpную смесь непосредственно перед внедрением муки.
 
 
Бета-каротин (провитамин А)Натуральный каротин (E-160а) выполняет функцию дополнительного источника витамина А и антиокислителя. Бета-каротин может находиться как в водо-, так и в жирорастворимом виде. Бета-каротин достаточно устойчив к реакции света и нагреванию. Бета-каротин придает продуктам молочного производства оттенки - от светло-желтого до оранжевого.  Широко применяется в пищевой промышленности. Добавка используется при изготовлении йогуртов. Бета-каротин играет существенную роль в строении эпителиальной ткани, желез, слизистых оболочек, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
 

Семена кунжута Семена кунжута (от лат. sesamum) применяются в кондитерской, кулинарной и хлебопекарной промышленности в качестве приправы. Также кунжут используют в производстве масла. В полной мере вкусовые качества кунжут приобретает в процессе жарки семян. Кунжут широко применяется во многих восточных сладостях, таких как халва и козинаки. Масло кунжута находит своих поклонников в основном на рынке Азии. Кунжут содержит жиры, углеводы, витамин E, всю группу витамина B, кальций, фосфор и магний. 
Семена голубого мака имеют сладковатый запах, который придаёт блюдам вкус и аромат ореха. Широкое и основное применение голубой мак получил в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Также мак голубой можно добавить во всевозможные салаты. Оригинальным вкусом мак голубой обладает при добавлении его в мёд в качестве начинки к блинам. Мак голубой содержит: 55% жирного масла, 20% белка, 20% углеводов.  

  


Ядро семечки подсолнуха широко применяют в кондитерской, кулинарной и хлебобулочной промышленности. Основную часть ядра подсолнечника составляют жиры, а также оно содержит аминокислоты, белки, магний, витамины группы B и витамины Е, С. В результате чего ядра подсолнечника являются кладовой здорового организма человека. 

 


В наше время маргарин производиться из разных видов жиров растительных, рафинированных  и гидрированных жиров, применяется также животные жиры. Благодаря добавлению различных вкусовых добавок  маргарин приобретает высокие вкусовые качества.  Вот основной перечень продуктов составляющих маргарина: сыворотка, молоко сухое, ароматизатор, соль, сахар  и др. пищевые добавки.




Глофа экстракт – это жидкий высококачественный экстракт ферментированного солода ржаного. Используется  глофа  для производства сортов хлеба  пшеничный, ржаной и пшенично-ржаной. Глофа придаёт хлебу характерный солодовый  аромат и темный цвет, свойственный заварным сортам хлеба. Применяется как заменитель красного ржаного солода в рецептуре совершенно новых сортов хлеба ржаного. 

 
 
 

 Горчица (горчичный порошок) используется как приправа для приготовления пищевой горчицы, в производстве майонеза, в консервной и медицинской промышленности. Также горчичный порошок используют в рецептах маринадов и всевозможный соусов на основе горчичного порошка. Горчичный порошок - великолепный антисептик. Кроме антисептического воздействия при употреблении в пищу, горчичный порошок придает пикантный вкус продуктам . 








 

Dnepropetrovsk, Ukraine

Tel +38 (0562) 32 25 17

© www.rotor1.com.ua 1990-2015. All rights reserved

Developed in