Повидло
      От польск. powidla - пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Для более разнообразных вкусовых качеств в повидло добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Повидло представляет собой равномерно протертый продукт из мякоти плодов или ягод с достаточным содержанием пектина. Если пюре обладает низкой кислотностью, то в повидло добавляется лимонная или другая пищевая кислота. Готовое повидло в обязательном порядке должно содержать не более 34 % влаги и не менее 60 % сахара. Калорийность 250—260 ккал/100г.
    Цвет повидла — от светло-коричневого до бурого в зависимости от цвета плодов. Консистенция повидла всегда однородная, без твердых включений, вкус кисловато-сладкий, запах фруктовый. Повидло упаковывают в банки, ящики или бочки. Повидло применяется для                                                                    начинки пирожков и в производстве сдобных изделий.
                        

 

 

 

Dnepropetrovsk, Ukraine

Tel +38 (0562) 32 25 17

© www.rotor1.com.ua 1990-2015. All rights reserved

Developed in