Семена белого тмина очень распространены в национальной Индийской кухне. На протяжении многих веков этот народ нашел множество применений данному продукту, начиная его использовать в овощных блюдах и заканчивая рисовыми. Семян белого тмина у нас почти не бывает в продаже. Многие за неимением индийского используют обычный тмин, хотя у него совершенно другой вкус и его нельзя считать адекватной заменой.
В медицине тмин применяется как препарат при газовых коликах, благоприятствующий усилению желудочной секреции и увеличению лактации. Тмин дает прекрасный результат при расстройствах пищеварительных трактов, коликах, скоплении газов. Эфирное масло белого тмина широко используется в парфюмерном производстве, сами плоды - как приправа в пищевой промышленности, например, в сыроварении (особенно в Голландии). Также тмин является незаменимым при выпечке хлеба и является ингредиентом для приготовления некоторых целебных сортов квасов и пива.
|