Тмин
  Семена белого тмина очень распространены в национальной Индийской кухне. На протяжении многих веков этот народ нашел множество применений данному продукту, начиная его использовать в овощных блюдах и заканчивая рисовыми. Семян белого тмина у нас почти не бывает в продаже. Многие за неимением индийского используют обычный тмин, хотя у него совершенно другой вкус и его нельзя считать адекватной заменой.


 


 

 
В медицине тмин применяется как препарат при газовых коликах, благоприятствующий усилению желудочной секреции и увеличению лактации. Тмин дает прекрасный результат при расстройствах пищеварительных трактов, коликах, скоплении газов. Эфирное масло белого тмина широко используется в парфюмерном производстве, сами плоды - как приправа в пищевой промышленности, например, в сыроварении (особенно в Голландии). Также тмин является незаменимым при выпечке хлеба и является ингредиентом  для приготовления некоторых целебных сортов  квасов и пива.

 
 

Dnepropetrovsk, Ukraine

Tel +38 (0562) 32 25 17

© www.rotor1.com.ua 1990-2015. All rights reserved

Developed in