ООО ПК Укрсолод
Уважаемые дамы и господа!
Производственный комплекс «Укрсолод» производит солод ржаной ферментированный и неферментированный, приготовленный из лучших сортов солодовой ржи с использованием чистых артезианских вод. Наше предприятие работает на чешском оборудовании. При разработке технологии и строительстве солодовни было внедрено две кандидатских диссертации. На предприятии работают молодые специалисты высокого класса, прошедшие специальное обучение.
На производстве внедрена двойная система контроля качества, которая позволяет пускать в реализацию только гостированный солод.
Особой гордостью «Укрсолод» является выпуск солода ржаного ферментированного класса «Премиум». Производство этого продукта стало возможным благодаря многолетней работе коллектива предприятия в сотрудничестве с ведущими научными учреждениями - Днепропетровским государственным аграрно-экономическим университетом и Украинским государственным химико-технологическим университетом (кафедра технологии пищевых производств). Всё это позволило получить высококачественный ржаной солод с высокой экстрактивностью , необходимой цветностью и самое главное, - отличными вкусовыми и органолептическими свойствами. Мощность оборудования, грамотная и досконально изученная технология позволяют производить солод по качественным показателям, заранее оговорённым с заказчиком.
Хлеб – всему голова!
Ржаной хлеб – один из самых полезных и легко усваиваемых продуктов, употребляемых человеком. При использовании ржаного хлеба всегда используется высококачественный солод, либо продукт его переработки – концентрат квасного сусла. В случае использования ржаного солода значительно возрастают вкусовые, а главное, полезные для здоровья свойства хлеба. Солод – это проросшие зёрна злаковых культур. Уникальность этого продукта состоит в природной силе витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Солод богат белками, жирами, углеводами. Содержит витамины группы В, С ,Е, РР, Q, а так же фолиевую кислоту и все незаменимые аминокислоты (валин, лизин, трионин и др.).
Неферментированный ржаной солод
Это солод, прошедший проращивания, сушку и затирание (без стадии томления). Благодаря этим процессам в солоде помимо простых веществ, образуется большое количество разнообразных ферментов, которые благотворно влияют на пищеварение и организм в целом, а также активно используется в хлебопечении, как осахаривающий натуральный продукт.
Ферментированный ржаной солод
Это солод, прошедший специальную термообработку, называемую томлением или ферментацией. При томлении в проросших зёрнах злаков происходит расщепление сложных молекул (гетерополимеров) на простые. Томлёный солод содержит природные красящие вещества, богат органическими кислотами и сахарами, обладает приятным кисло-сладким вкусом и имеет характерный тёмно бурый цвет с красноватым оттенком. Используется, как улучшитель органолептических достоинств хлеба и является основным сырьём при производстве концентрата квасного сусла.
С ув. Коллектив ООО ПК «Укрсолод»
|